«Почему вы хотите познакомиться с русской женщиной?», — такой вопрос я задаю всем иностранцам, которые пишут мне в соцсетях. Четверо после такого вопроса, прекратили переписку. Один ответил, что не знал, что я русская, но потом выяснилось, что знал. Многое изменилось в России за последние 30 лет, но мы все – дети СССР. Я училась в советской школе и помню все про пионеров-героев. Я ничего не имею против своей родины, но я знаю, в какой стране я выросла.
«Мы жили в стране, где нас с детства учили умирать. Нас не учили, что человек рождается для счастья, для любви, нам твердили, что он существует, чтобы отдать себя, чтобы сгореть, чтобы пожертвовать собой. Мы выросли среди палачей и жертв», — сказала Светлана Алексиевич.
Это мнение можно оспаривать, но оно существует не только в мозгу советской писательницы, эмигрировавшей в Европу в 2000-х. Это распространенное мнение иностранцев о России и русских женщинах. Многие из них видят нас такими или хотят видеть, причем, независимо от того, в какой стране живут они сами. Мужчины определенного склада ищут женщин с комплексом «жертвы». И их находят, как правило, среди русских женщин или азиаток.
 
Я не говорю, что это всегда так. Счастье есть, и оно возможно в любой точке земного шара. Но я хочу обратить внимание на эту тенденцию, чтобы женщины осознавали опасность, и прежде, чем радостно падать в объятия сказочного принца, проявляли немного здравомыслия и задавали вопросы самой себе и своему избраннику.

Жертвы среди нас. Реальные истории из соцсетей (имена изменены)

История №1
Добрый день , девушки. Живу с ливанцем, заманил в свои сети молоденькую, наивную девушку. На тот момент я не осознавала, что меня ожидает .Замуж вышла рано в другую страну, где не ни родителей, ни близких , ни поддержки… Единственный человек , который меня поддерживает, это моя мамочка. Муж пытался ей жаловаться на меня, какая я дура. Но, когда понял, что мать моя раскусила его, стал ее постоянно оскорблять, принижать, обесценивать. Это просто ад – выслушивать, какая ничтожная моя мать, и что она должна просить, чуть не на коленях, у него прощения .. Я живу в чужой стране, где без машины никуда, в горах нет цивилизации … Нашла отдушину: учу иностранные языки, я полиглот. Но он все обесценивает и говорит: зачем это тебе, ведь это денег не принесет. Я очень устала от постоянного жестоко газлайтинга , хотя осознаю , что я красивая и умная. В чужой стране выучила арабский разговорный, английский и учу испанский. Муж христианин, но вера только на людях, все на показ…Дома унижения , крики, а при родственниках молчит, делает вид примерного семьянина. А моим русским друзьям — жалобы, недовольства. Я ничего у него не прошу, машину обещал , но не купил. 7 лет терпения, мои силы на исходе, как не потерять себя в абьюзе и манипуляции. Это жестко, невыносимо. Но теперь я хочу двигаться вперед, но не знаю, как. Марина Асаф. Ливан
История №2
Здравствуйте. Мне 34 и у меня случился первый брак с иностранцем … до этого я не была замужем и жила для себя. Сегодня мы сильно поругались из за денег, я не работаю из за незнания местного языка, и прошу его покупать еду и т.д. Я не могу себе сейчас ничего позволить, обо всем нужно просить мужа. Он оплачивает мое обучение у репетитора, но я многого еще не знаю. Я несчастлива из-за наших постоянных стычек. Он никогда не просит прощения , так как живет в своей стране и ему терять нечего. Многие мои жизненные установки считает неправильными. Я в депрессии . Как поступить? Отказаться от этого брака? Я часто прошу у него прощение из за наших разных восприятий мира и все больше чувствую себя ужасней и часто плачу в последнее время… Сейчас он не хочет со мной разговаривать из-за того, что я считала, что деньги мужа — это мои деньги тоже. Я долго просила у него прощения за мое восприятие его денег, и он сказал, что подумает и что он больше мне не верит. Я без сил…Сейчас без копейки денег и идти некуда. ‎Larisa Mali. Belgium
Эти истории такие разные, мужчины — разные, с разным менталитетом, но то, что всех их объединяет – это непонимание. Девушки не понимают сути того, что с ними произошло. Очевидно, они уезжали из России, чтобы обрести счастье. Не наше русское счастье, когда все сыты, одеты, и муж все деньги тащит в дом, а настоящее счастье с романтикой, чтобы без холода и голода, без грязных подворотней, без грубости и хамства, мата и оскорблений. В итоге, за что боролись, на то и напоролись. Искали спасителя, даже  понимая, что изначально чувствуют себя жертвами и со стороны это также очевидно, как выжженное на лбу клеймо.

Как распознать клеймо жертвы в самой себе

  • Жертва не задает вопросов. «У матросов нет вопросов». Она не выясняет обстоятельства жизни спасителя, который может оказаться палачом.
  • Жертву легко обмануть. Она все принимает за чистую монету и не проверяет, насколько правдивы слова жениха. Ей важны только собственные мечты и фантазии, а не реальное положение дел.
  • Жертва легко смиряется с унижениями, потому что унижения – это привычная форма общения, усвоенная в семье. Начинается все на стадии знакомства, и это легко понять, если включить мозги и понаблюдать за поведением жениха.
  • Жертва всегда тороплива. Она спешит оформить брак и не оставляет сама себе путей к отступлению. Иными словами, как Александр Матросов кидается под танки там, где можно многое решить при помощи дипломатии.
  • Жертва всегда недостоверна. Она скрывает обиду, разочарование, злость под маской приветливости и позитивного настроя, тем самым изначально создает впечатление лживой женщины.
Это также может вас заинтересовать:
Это может помочь:
Видео-тренинг Поток силы. ПЕРЕЗАГРУЗКА с комплексом дыхательных упражнений для обновления и увеличения энергетического потенциала УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ.
Дыхательный  тренинг для женщин «Я возвращаю себе свою силу». (Работа с травмами прошлого + Пробуждение силы рода  +  Рост энергии) УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ.

Comments

  1. Я хочу прокомментировать истории женщин. Ключ к решению проблемы в понимании, что у мужчин и женщин разные стратегии выживания, и в любом союзе или партнерстве всегда запрограммирован конфликт интересов. Как только женщина начинает учитывать, что конфликт интересов существует, это уже половина решения вопроса. До тех пор, пока она об этом не думает, и считает, что муж обязан ее финансировать просто потому, что есть регистрация брака, шансов убедить его в чем-либо, у нее почти нет. Какой бы сильной ни была любовь и привязанность двух людей, помимо любви, у них есть стратегии выживания, заложенные в подсознании. Это очень мощная сила, которой трудно противостоять. Если эти стратегии у мужчины и женщины отличаются, они будут постоянно отталкивать их друг от друга. Единственный способ достичь понимания – это умение договариваться. Нужно научиться отделять мух от котлет. Чувства друг к другу – это одна сторона вопроса. А семейное партнерство для лучшего совместного выживания – это совсем другое. Женщина должна объяснить мужчине его выгоды от такого партнерства. Выгоды могут быть не только материальными, но они должны быть существенными, значимыми для него. Проще говоря, нужно понять самой, а затем доходчиво дать понять мужу, зачем вы, собственно, ему нужны? Какие преимущества он получает от этого союза? Что вы привносите в его жизнь настолько ценного, что оплачивать ваше содержание должно стать радостью и счастьем для него. Если вы сами этого не понимаете, то шансов убедить его в этом, у вас почти нет. Разберитесь в себе, найдите точки опоры, если вы – необыкновенно красивая женщина, настолько красивая, что у него нет шансов найти такую в своей стране, то это ваш основной козырь. Его не стоит открывать. Начните с малого, скажите, что хотите посвятить ему жизнь, а это очень большая жертва для любого человека. Поднимите свои активы: в чем вы талантливы и можете быть ему полезны? Если он не беден, и принял решение жениться на иммигрантке без знания языка, он знал о предстоящих финансовых тратах и наверняка их просчитал. Спросите, что именно его не устраивает: он требует сократить расходы или его что-то не устраивает в отношениях? Не извиняйтесь, а напротив будьте честны: скажите, что вы рассчитывали на него и он знал о предстоящих расходах, так в чем дело сейчас?

Добавить комментарий