Косметология – самая коммерциализированная отрасль медицины. Риски инвазивных (подкожных) методов – это не только заражение, синяки и перекрытие сосудов. Иногда это неверно подобранный филлер, совмещение двух процедур, ненужные и неэффективные процедуры, замалчивание врачом важной информации о более простом и недорогом методе достичь того же самого результата. Если вы всю жизнь пользовались кремами, но сейчас решились на радикальные меры, вам просто необходимо знать, как устроена эта индустрия изнутри.

Ольга Лиса – популярный бьюти-блогер, экспериментатор в области профессиональной косметологии. Она любезно согласилась рассказать ЯGA.CLUB обо всех секретах и тонкостях работы с лицом. Она колет гиалуронку себе в лицо под камерой и выкладывает в сеть. Это зрелище не для слабонервных, но она  не призывает своих подписчиков это повторять. Главное, она поняла, как это работает изнутри. Ведь, по сути, она сама себя сделала. И результат — на лицо!!

— Ольга, что вы посоветуете женщинам с возрастными изменениями, которые впервые решились на инъекции филеров, мезонити, пластическую хирургию, но имеют массу опасений и предрассудков? С чего начать?

— Любые опасения оправданы – не существует абсолютно безопасной процедуры или гарантии идеального результата, что бы вам ни обещали в салонах и клиниках. Но нужно понимать, что чем позже начата борьба с возрастными изменениями, тем тяжелее она пойдет. Морщины и складки с возрастом всё глубже, регенерация кожи всё медленнее, и не всякая процедура даст результат. А если речь идет о пластической операции, то реабилитация после нее тем тяжелее, чем старше пациент. Поэтому всему своё время, не стоит начинать колоться и перешиваться в 20 лет, однако и до 60 тянуть тоже не имеет смысла.

— Что нужно выяснить  до визита к  косметологу?

— Свою склонность к аллергическим реакциям. К сожалению, косметологи не всегда проводят тесты на аллергию прежде, чем вколоть клиенту препарат или нанести состав. И хотя современные препараты делаются максимально биосовместимыми, всё равно может быть негативная реакция на мезококтейль или филлер гиалуроновой кислоты с недостаточной степенью очистки.

— Как понять, насколько квалифицирован косметолог, не позволить себя обмануть и навязать неэффективные процедуры?

— По внешности косметолога. Если это женщина, и она выглядит хуже вас, то, что она может вам предложить? Хорошие косметологи пробуют препараты и процедуры на себе, по ним это видно. По тому, как «сделано» лицо косметолога, можно определить, есть ли у неё вкус, чувство меры, умение подчеркнуть красоту и скрыть недостатки.

Также важна чистота и аккуратность. Надетые при вас стерильные перчатки, вскрытая при вас игла, свежая одноразовая простыня и прочие подобные мелочи говорят о соблюдении санитарных норм. Если же в кабинете «творческий беспорядок», лучше поискать другого специалиста.

Ну и конечно, надо понимать, что предложение сделать всё и сразу – это желание продать вам даже то, что вообще не нужно. Хороший косметолог определит главную проблему и предложит начать с нее. Многие процедуры в косметологии взаимозаменяемы. Например, от синяков под глазами вам могут предложить мезотерапию этой зоны и инъекции филлера в носослезку. Однако вполне возможно, что уже после филлера синяки уйдут, и мезотерапия не понадобится.

— В чем состоят основные риски инвазивных процедур?

— Главная функция нашей кожи – защитная, и когда мы нарушаем кожный покров, мы в любом случае рискуем. Заражение, отторжение инородного материала (особенно если некачественный препарат/имплант), перекрытие сосуда или даже простой синяк – всё это нередкие последствия инвазивных процедур. К сожалению, никто не застрахован от таких последствий, но если и вы, и косметолог в курсе, что в этом случае делать – уже хорошо. Например, косметолог просто обязан иметь у себя в кабинете гиалуронидазу, чтобы тут же вывести филлер, если попал в сосуд и перекрыл его.

— Что является мифом, распространенным заблуждением?

— Миф о суперкремах, заменяющих уколы. Таких кремов не существует, потому что пока действующее вещество не попадет глубоко под кожу, нужного эффекта не будет, а попасть туда без иглы оно не может. Максимум на что способен даже самый дорогой и «крутой» крем – хорошее увлажнение и защита от негативного воздействия окружающей среды.

Также есть крема, которые создают эффект разглаженных морщин, но их схема действия немного не та, которую представляет себе конечный потребитель. Они не проходят сквозь кожу, восстанавливая ее структуру изнутри. Они просто на поверхности создают некое подобие микроскопического каркаса, который «раздвигает» морщинки. Смываете крем – получаете морщины обратно.

— Какие из салонных процедур вы считаете максимально эффективными?

— Инъекционные, лазерные, аппаратные методы — эффективны, но лишь до определенного момента. Возраст берёт своё, и обязательно наступит день, когда косметология не будет давать желаемого результата. В борьбе со старением самой эффективной (а также самой рискованной) была и будет пластическая хирургия. Например, от выраженных мешков под глазами, нависших век или «брылей» не спасёт никакой укол, только операция.

Беседовала Инесса Новикова, эксклюзивно для ЯGA.CLUB

Блог Ольги Лисы OKOSMEO.RU

Это также может вас заинтересовать:

Чем опасно молчание гинекологов? Правда о гормонах и ГЗТ  

Простой способ усилить женскую энергию, о котором мало кто знает 

Как создать оригинальный образ в стиле Boho: 6 креативных идей для тебя

Добавить комментарий