Все женские заблуждения можно свести к двум основным группам. Первая – это комплексы по поводу внешности. Вторая группа вытекает из первой. Если вы тоскуете по поводу того, чего у вас нет, значит вы не видите или неправильно понимаете то, что у вас есть. И соответственно неправильно себя позиционируете и ориентируетесь не на тот контингент.

В этом заключается главный секрет женской привлекательности. Нужно выявить себя (свой психотип), сделать правильный апгрейд своей фактуры и проверить свои чары на разных группах мужчин, чтобы правильно определить свой фан-клуб. Все это довольно просто.

Если вам 16 и вы считаете, что недостаточно хороши, чтобы быть с мальчиком, который вам нравится – это нормально.  Попросите совета у той женщины, которую считаете достаточно красивой, и сделайте, что она скажет. Если вам 45, и вы мучаетесь от той же проблемы, это тоже нормально. Рекомендации те же, что и для 16-летних. Но вот когда вам 20 или 35, и вас мучает тот же вопрос, это уже серьезная проблема. Но не с внешностью, а с головой. К своему женскому расцвету желательно прийти в лучшей своей форме и с умной головой. Потому что на самом деле никакой проблемы нет, а время уходит.

Если хотите похудеть – похудейте,  если хотите пополнеть – пополнейте

Сиськи можно подтянуть, жир отсосать, пресс накачать. Если вы серьезно считаете, что ваш недостаток мешает счастью в личной  жизни, я уверена, что вы все это уже сделали.  Если нет, то сделайте это незамедлительно. Не тяните с этим.

Нет, ну есть, конечно, недостатки, которые исправить нельзя

Например, кривые ноги. Вроде мелочь, но ничего не поделаешь. Тогда надо провести разведку боем. Купите обтягивающие леггинсы и походите несколько дней. Посмотрите, что скажет мир. Если ваши кривульки всем понравятся, вы раз и навсегда избавитесь от серьезного блока в своей голове. И вся ваша дальнейшая жизнь станет праздником. А если реакция и вправду будет отрицательной, то выкиньте леггинсы, купите длинные юбки и широченные штаны и забудьте об этом навсегда. Концентрируйтесь на своих сильных сторонах, и вуалируйте слабые.

Второе главное заблуждение неповзрослевших женщин

Это неправильное понимание своих сильных сторон и уничтожение своей силы и красоты в угоду модным трендам.  Рембрантовским дамам нужно оттачивать осанку, манеры и правильно выбирать гардероб.  Маленьким веселым толстушкам, пышногрудым русским красавицам и кубанским казачкам также важно культивировать свой тип, а не выдавать себя за кого-то другого. Точнее — за другую. Не надо пытаться полностью изменить себя и свой психотип.  Мода всегда меняется, а женская красота вашего психотипа — вечна. Нужно выявить свой типаж и в соответствии с ним выстраивать всю дальнейшую стратегию: создавать свой дизайн и формировать имидж.  Здесь я не имею ввиду похудение. Немного похудеть не повредит никому.

Когда мне было 18, я была привлекательной девочкой, маленькой, с круглыми щечками и большими сиськами

Я нравилась мужчинам, кроме тех, которые нравились мне – высоких, стильных парней, которым нравились высокие стильные девушки. Я тогда слушала маму и не слушала свое сердце. И вместо того, чтобы немного похудеть и носить каблуки, я вышла  замуж. Брак оказался неудачным. Для верности я сделала еще две попытки. И после трех неудачных браков и разводов, я вышла во взрослую жизнь с разбитым сердцем и ребенком на руках, но зато с гордо поднятой головой и на высоких каблуках. Я много плакала и хотела умереть. От страданий я сильно похудела,  щечки мои ввалились,  а скулы – подтянулись. И меня почему-то стали считать высокой, при росте метр шестьдесят. Так и говорили: «Я вот за этой высокой девушкой занимала..».

И тогда я заметила одну странную вещь

Стильные хлопцы, которые ранее меня игнорировали, стали просто укладываться штабелями. Нельзя сказать, что мне это было безразлично. Хотя как-то несвоевременно… Все мои девичьи мечты сбылись, принесли много счастья и горя,  и  исчезли. В 35 я снова осталась одна с сыном подростком, кучей проблем и разбитым сердцем. Было невыносимо больно в 35 остаться ни с чем. Я снова плакала и хотела умереть. Но мудрость, которую я вынесла из своих страданий, избавила меня от самих страданий. Поскольку я тогда решила, что близка к смерти, то была одна радость, что я хотя бы пожила. С мужьями и с любовниками. Да, наверное, было ошибочно заводить романы в 30, а замуж выходить в 18. Но гораздо большей ошибкой было бы не иметь ни романов,  ни мужей, и просидеть до 35 лет на кухне со своей мамой в ожидании хорошего жениха.   Потому что хорошего жениха не нашлось бы никогда. Ведь ни я, ни мама тогда ничего не понимали в женихах, и соответственно, не умели правильно выбирать.

С тех пор, я стала доверять себе и следовать за своим сердцем

Даже если это противоречило моральным нормам и житейской мудрости других людей. Вместо того, чтобы оплакивать свою несчастную судьбу, снова стремиться к браку или быть его противницей, я стала просто жить дальше и учиться ценить момент. Ведь жизнь не вечна. А женская красота — тем более. И со временем у меня сформировались правильные критерии выбора жениха.

Алиса Ричардсон. Версаль, Франция

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *