Она не делит мир на черное и белое, а любит жизнь во всем многообразии, в развитии, в полете. Но легкомысленной или легковесной ее никак не назовешь.  Руководитель олимпийского объекта – ЖД Вокзала в п. Эсто-Садок в Красной Поляне – в недавнем прошлом, сегодня Людмила Львова – в составе руководства  вокзала Сочи ОАО «РЖД». В ее жизни было все: взлеты и падения. Счастье, боль, предательства близких людей, победы и горькие разочарования.О ее жизни можно снимать фильмы и писать романы. Но все испытания, выпавшие на ее долю, не оставили горечи в душе.  Она по-прежнему влюблена в жизнь, верит в людей – в их лучшие качества. Все делает с любовью.  В свободное от работы время  —  исцеляет людей, используя новые техники и  родовые наработки. Ее мама и бабушка были целительницами.

Первый полет и первая любовь

— О чем ты мечтала в детстве?  — Не знаю. Наверно, летать. После школы я устроилась в аэропорт, и стала стюардессой. Правда, не сразу. Год поработала в метеослужбе, потому что мне тогда еще не было 18-ти.  Мы фиксировали погоду и передавали бортам информацию. Через год моя мечта осуществилась и я стала стюардессой. Счастью не было предела.  Меня охватывали удивительные чувства, когда я только подходила к самолету – восторг, гордость…  За полтора года я облетела всю Вологодскую область, побывала в Петрозаводске, Курске, Мурманске, Архангельске, Санкт-Петербурге, Симферополе.  Первую любовь встретила на работе. Он был техником.  Встречал меня с каждого рейса. Я была счастлива. А потом наступила перестройка, и все в одночасье развалилось. И любовь и работа.  — И что ты сделала? — Спустилась с небес на землю. По совету мамы, пошла работать на железную дорогу проводником.  Но небо продолжало манить. С самой юности Людмила занималась  спортом – классическим парашютизмом. В свободное от работы время прыгала с парашютом около 15 лет.

Реальная жизнь

С будущим мужем Андреем Людмила познакомилась на работе. Пассажир поезда, следующего по маршруту Вологда — Санкт-Петербург возвращался домой с соревнований. Было заметно, что молодая проводница ему понравилась. Поговорили, посмеялись, и он вышел на своей станции в г. Тихвин Ленинградской области. А потом были встречи. Правда, недолгие. В Тихвин поезд приходил в 3.30 ночи и стоял 10 минут.  И Андрей каждый раз стоял на перроне в милицейской форме и с букетом цветов. И так продолжалось почти год.

— Я поначалу всерьез к нему не относилась, просыпала станцию. И тогда коллеги меня будили, настойчиво стучали в дверь. Но постепенно я прониклась.

Сыграли свадьбу. Жить стали в Вологде. Первое время жили в милицейском общежитии. Родилась дочь Маша. Андрей работал в транспортной милиции. Людмила постепенно поднималась по карьерной лестнице, работая на железной дороге. — Все было так хорошо, что мне иногда становилось страшно. Может быть, я сама притянула несчастье своими страхами, не знаю, — говорит она.

Роковой день

День 15 сентября 2000 года она не забудет никогда. Это был день рождения ее мужа.  На 15 сентября были назначены соревнования: прыжки на точность,  комплекс фигур в свободном падении. Победить – это означало подтверждение мастерства и возможность участвовать в крупных соревнованиях.

– Я была абсолютно уверена в себе и в победе. Я запомнила то утро, небо было ясным. Я стояла у плиты и варила кашу ребенку. Андрей просил не уходить. Я уговаривала его, что это ненадолго. Соревнования назначены на 9 утра. Я не могу не пойти на эти соревнования, ведь это командный вид спорта, 15 человек зависят от меня. Не могу же я их «кинуть». Я быстро отпрыгаю и вернусь, и мы устроим праздник, — говорила я ему. Но он по-настоящему разозлился. Когда я переступала порог, он что-то крикнул мне вслед. Я даже точно не разобрала, что он сказал. Но что-то обидное и злое.

Прерванный полет

Было запланировано три прыжка. Первые два — прошли идеально. В третий раз  все пошло также ровно и хорошо. Она действовала по инструкции. Ведь нужно было не просто прыгнуть с парашютом с высоты 1200 метров, но и попасть в определенное место. Парашют раскрылся. Но вдруг почувствовала, что что-то не так. Ветер стих, и стало необычно тихо. Ее парашют вдруг сложился, и она разбилась.

Упала камнем вниз с высоты 40 метров, поджав под себя ноги. Были сломаны обе ноги и позвоночник. Врачи давали самые плохие прогнозы. В 30 лет заново учиться ходить со сломанными ногами и позвоночником, мало кто сможет. Но она смогла.

Встать на ноги

 — Молодой хирург убедил меня, что я смогу ходить, и никто не догадается о травме. Было несколько операций. Помогали друзья-парашютисты. Муж ходил каждый день в больницу, носил еду. Но я чувствовала,  что между нами уже нет того, что было прежде. И мои догадки нашли подтверждение, у него появилась другая женщина. Об этом заговорили люди,  ведь мы жили в общежитии, там все про всех знают.

Как только выписалась из больницы, стала учиться ходить. Помогали друзья и плаванье. Друзья на руках носили в бассейн, и она  плавала  по часу, и с каждым разом становилось лучше. Андрея постоянно не было дома, говорил, что на работе. Как только она встала на ноги  – ушла от мужа. Сняла квартиру и стала жить с дочерью.

Начать сначала

— Машу надо было водить в садик, и я буквально считала шаги. 148 шагов туда и обратно, — до сих пор помню. Время шло, обиды забылись, Маша была маленькая, надо было как-то жить дальше. И мы снова сошлись с Андреем. После этого мы прожили вместе еще  8 лет. За это время многое изменилось. Андрей уволился из полиции, занялся полулегальным бизнесом, связанным с торговлей автомобилями. Мы купили в кредит квартиру, «Лексус», путешествовали. Было много хороших моментов. Но счастье было недолгим. У него появилась другая девушка.  Девушка была молода. Мне было 40, а ей 18. Он, находясь  в браке со мной, создал другую семью, у них родился ребенок. А потом начались проблемы. Мы еще не выплатили кредит за квартиру и машину, но тут выяснилось, что у него есть и другие сумасшедшие кредиты, которые не погашались годами. Он попал под уголовное преследование.  Квартиру и машину забрал банк.

Спасла работа

Неожиданно Людмиле предложили место – начальника ж\д вокзала в Ярославле. Дали служебную квартиру. И это было очень кстати. В 40 лет она с дочерью осталась без жилья.

– Маленький вокзал с большой историей,  в центре города. Мне нравилось. Я проработала там около 5 лет. А потом попала на Олимпиаду в Сочи. Меня назначили руководителем Олимпийского объекта —  вокзала в п. Эсто-Садок. Этот транспортный узел открывал  путь к комплексу трамплинов. Красивая архитектура (вокзал в форме ладьи со стеклянной крышей), горы, бурная река Мзымта в переводе «бешеная». Все это придавало сил. Я не чувствовала усталости, и мы  выстояли Олимпиаду. Строительство объекта, запуск, приемка, начало работы. Что больше всего запомнилось на  Олимпиаде? Море людей, огромное количество людей с позитивными эмоциями. Вокзал — ворота города. И я в него вошла, влюбилась с первого взгляда. Я очень люблю Сочи. Мне здесь нравится все: море, природа, люди, архитектура, ландшафты…

Сочи – город  души

В Сочи Людмила обрела дом и в прямом и в переносном смысле. Дочь ее радует, получает высшее образование, профессионально занимается танцами. В личной жизни все не просто, но она не обделена вниманием мужчин. Есть предложения выйти замуж, есть надежные друзья, поклонники, близкие люди. Но ее сердце пока свободно.

Скрытые потенциалы

Уникальная природа пробудила в ее душе скрытые ресурсы, и она всерьез увлеклась йогой, женскими энергетическими практиками. И самое главное – начала исцелять людей.  С 2009 года Людмила занимается энергетическими массажами. – Когда я работаю с человеком, я вхожу в трансовое состояние и теряю ощущение времени. Я чувствую руками, где энергия течет свободно, а где есть блок, зажим, узел. И я, словно, расправляю все внутри и заполняю светлой позитивной энергией. Здесь помогает техника Рейки и родовые наработки – техники, молитвы, которыми лечили мои мама и бабушка. Я выросла в п. Каменка Вологодской области. Все в округе знали нашу семью. В детстве к нам в дом постоянно шли люди со своими проблемами, приносили младенцев, мать и бабушка лечили их в бане. И люди уходили от нас всегда преображенными, в радостном, хорошем состоянии. Я также стараюсь дать людям лучшее, сделать их счастливыми.  В последнее время я  интересуюсь ароматерапией, эфирные масла  очень сильно влияют на настроение.

Новые горизонты

— О чем я мечтаю? … Открыть центр душевного равновесия. Встретить мужчину, с которым  почувствую родство душ и тел, который будет понимать меня с полуслова, полувзгляда…  Хочу принять участие в тест-драйв Инфинити))). Просто жить в динамике, в развитии, в кайфе… Говорят, что все, кто работает на «железке» (Железной Дороге) с годами становятся «железными». Я не хочу быть железной, я — женщина, и хочу быть женщиной.«Господь Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа я молю Тебя об успехе во всех делах моих рук. Что бы я ни делал(а) и что бы я ни предпринимал(а), даруй мне успех с избытком. Даруй мне обильные благословения на все мои дела и на плоды дел моих. Научи меня трудиться эффективно во всех тех сферах, где Ты дал мне таланты и избавь меня от бесплодных дел. Научи меня успеху с избытком! Вразуми меня, что и как мне нужно делать, чтобы иметь успех с избытком во всех сферах моей жизни».

Comments

  1. Удивительная история. Трогает своей искренностью, задевает за живое. В России много сильных женщин, их терпению, стойкости и широте души можно только удивляться. Нет зацикленности на себе, на боли, на обидах. Такое качество позволяет идти вперед, несмотря ни на что, не останавливаться. Эта женская история — трагичная и вдохновляющая, она повторяется во всех нас в разных формах. Взлет, падение, предательство, воскресение для новой жизни. Многие женщины, если они живут всерьез по-настоящему, проходят эти вехи на своем пути. Но не все, к сожалению, поднимаются.

    1. Анна благодарю Вас за прекрасный коментарий. Вместе мы спрчавимся!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *