Российский актер Игорь Костолевский и француженка Консуэло де Авиланд  повенчались в 2001 году в Москве. Цепь случайностей, мистических совпадений вела их навстречу друг другу десятки лет, позволив узнать друг друга только в зрелом возрасте. Их встреча была словно предопределена всеми их жизнями.

Ради этой любви Консуэло пришлось оставить успешную артистическую карьеру в Париже, сам Париж и католическую веру. Для венчания она приняла православное крещение и новое имя — Евдокия. Это имя ей дал Игорь, с самого начала их любви он в шутку называл ее Дусей. Примечательно, что эти два имени Прасковья и Евдокия, которые приняли французские невесты  Костолевского и его героя — Анненкова, на самом деле принадлежали одной и той же женщине – русской царице– жене Петра Великого. Урожденная Прасковья Лопухина после венчания приняла имя Евдокия. Эти два имени вошли в историю, как имена последней царицы русского происхождения, и стали символом исконно русского. (Все последующие царицы России были немками). В истории любви Игоря и Консуэло были и другие символы и знаки, по которым они безошибочно находили свой путь.

*******************************************************

Знаки и символы на пути любви

«АРТ», в переводе означает «искусство»

Они познакомились на спектакле «АРТ». (Оба они люди искусства, их свело вместе искусство). Целью поездки Консуэло в Россию было проведение российско-французского фестиваля, и этот проект был осуществлен и оказался успешным.

Первое причастие

Сразу после знакомства с Игорем она случайно попала в московскую церковь в Пасхальную ночь. Это поразило ее воображение. Впоследствии она приняла Православие.

Они нашли общий язык

В отличие от героини фильма Полины Гебль, которую семья Анненковых не жаловала, Консуэло была принята семьей Костолевских очень тепло. Мама Игоря хорошо знала французский, и они сразу нашли общий язык. Случайное совпадение — мама владеет языком.

Платье для невесты

С трех лет Консуэло занималась хореографией с русским педагогом. Позднее стала балериной, много и успешно выступала. И так случилось, что свадебное платье для Консуэло шили портнихи Большого театра. По ее признанию, для нее это много значило.

Она связала Москву и Париж

Благодаря посредничеству Евдокии Костолевской, (ранее Консуэло де Авиланд), было восстановлено железнодорожное сообщение между Москвой и Парижем. Поскольку накануне Консуэло попала в авиакатастрофу и чудом выжила, она предпочитала поезд. Но поезда из Парижа в Москву не ходили с 1994 по 2001 год из-за несчастного случая в парижском депо с  российским составом. С просьбой восстановить сообщение она обратилась лично к Владимиру Якунину. В итоге стала представителем президента ОАО «РЖД» во Франции и сумела договориться с французскими железнодорожниками, чтобы поезда снова стали ходить.

Он покорил ее сердце по-гусарски

Поцеловал в губы на официальном приеме еще до близкого знакомства, водил по ресторанам, подарил шубу. Она же на настоящую русскую жену пока мало похожа. Готовить борщи не научилась, и предпочитает фуа-гра. Она дарит ему, в основном, впечатления. В один день рождения она подарила ему праздничное пробуждение – под окном играл оркестр. На юбилей — сертификат на звезду «Игорь Костолевский» в его созвездии Дева. Но самое главное – она подарила ему Париж. «Только с ней Париж мне стал по настоящему родным», — признался актер.  Во всех интервью Консуэло всегда откровенно говорит, что безмерно счастлива с Игорем. «Вы знаете, я так люблю его!!», — часто говорит она. Для русского менталитета звучит немного странно, слишком откровенно. Но для француженки это легко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *