Ольга Лиса – экспериментатор в области профессиональной косметологии. Она колет гиалуронку себе в лицо под камерой и выкладывает в сеть. Это зрелище не для слабонервных, но она  не призывает своих подписчиков это повторять. Главное, она поняла, как это работает изнутри. Ольга любезно согласилась рассказать ЯGA.CLUB о себе и всех секретах и тонкостях работы с лицом.

Сегодня Ольга Лиса – мега-популярный бьюти-блогер, бизнес-woman, руководитель собственной фитнес-студии. Но и сейчас она предпочитает многие процедуры по уходу за собой выполнять сама, не обращаясь к специалистам.

— Как и почему вы  пришли к тому, чтобы колоть себя самостоятельно (личная история на ваше усмотрение)?

— Я всегда стремлюсь делать всё сама, и речь не только об уколах. Это же касается работы, жизни, быта – такой характер. Очень часто мне проще сделать самой, чем объяснить другому человеку, какого результата я хочу, а потом контролировать исполнение (кстати, как для руководителя, для меня это большая проблема). По этой причине я сама делаю себе маникюр, стригу волосы, крашу брови и ресницы, сама пишу статьи, снимаю и обрабатываю видео, и наверно я бы даже сайт себе написала сама, если бы что-нибудь в этом понимала.

Решиться на самостоятельные уколы было несложно: я столько лет ходила к косметологу и снимала его работу на фото и видео для блога, что было бы странно не научиться.

— О чем вы пожалели с течением времени? Какие процедуры,препараты или методы заставили вас разочароваться?

— За то время, что я веду блог, индустрия красоты сильно продвинулась, заставив меня пожалеть о некоторых процедурах. Например, татуаж по старому методу. Когда я делала его впервые, пудровой техники или акварели еще в помине не было. Были сплошные татуированные линии – брови Клеопатры, со временем выгорающие в синий, и четкий контур губ ядреного цвета, выходящий далеко за природный. И то и другое на мне побывало. Тогда мы и мечтать не могли об увеличении губ гиалуронкой, это казалось доступным только голливудским звездам. Поэтому рисование губ за контуром было нормой. Потом, это всё пришлось вывести лазером.

Что касается волос, тут я пожалела почти обо всём: о бесконечных перекрашиваниях в черный, каштановый, медный, русый, пепельный, блонд… О нескольких химических завивках и долговременных укладках, а между ними – ламинированиях и выпрямлениях. Я вообще не знаю, как мои волосы меня терпят! Сейчас я остановилась, вернула им натуральную форму, рыжий цвет – это даже не окрашивание, а тонирование, никакой химии, минимум горячей укладки, иногда маски из хны на жирные корни, увлажнение и питание на сухие кончики.

— Что вы считаете своим самым удачным опытом, а что — роковой ошибкой? 

— Я считаю очень удачной мою последнюю риносептопластику. Такого красивого носа у меня не было никогда, даже до перелома. К тому же нормализовалось дыхание, прекратились головные боли. Это не только эстетический эффект, но и лечебный. И хотя нос всё равно немного асимметричен, я понимаю, что идеала в моем случае достичь невозможно, и очень довольна результатом.

Роковая ошибка – это выщипанные в юношестве брови! Часто в комментариях мне пишут, почему они у меня такие куцые. Отвечаю: потому что в моем перестроечном детстве все с такими ходили. Я их выщипывала с 7 класса, и вот теперь они не растут, и никакие современные методики не помогают мне их вернуть. Брови, которые есть у меня сегодня – это всё хитрости окраски, современного пудрового татуажа и химической укладки. А на самом деле там по-прежнему 3 волосинки.

— Что посоветуете молодым женщинам, которые начинают экспериментировать? Вы наверняка лучше других чувствуете модные тренды: что будет с «утиными ртами» и широкими бровями? К чему все идет?

— К моей радости, мода на большие губы канула в лету вслед за модой на огромную грудь. Брови тоже приходят в норму и перестают тянуть на себя столько внимания. Но так уж мы устроены, что обязательно у нас должно быть что-то больше – сейчас это почему-то попа)). Всё это, конечно, глупости. И хотя да, я увеличиваю себе губы с 27 лет, но не до космических размеров, а до состояния, когда они будут гармонично смотреться с остальными, более крупными от природы чертами моего лица.

— Девушкам я бы очень хотела пожелать в погоне за модой не делать ничего необратимого. Сейчас вам кажется, что широкие брови и татуировки с радужными пони – это красиво и всегда таковым будет, однако лет через 5 вы рискуете превратиться во «вчерашку», дамочку из 10-х, и стереть следы ушедшей моды будет намного дороже, чем нанести.

— Как «вывести» губы и брови, если мода на них пройдет? 

Легче всего выводятся филлеры на основе гиалуроновой кислоты – достаточно уколоть гиалуронидазу, и ваши природные объемы вернутся. Но лучше это делать в молодом возрасте, когда кожа эластична, и всё встанет на своё место. Чем старше, тем сложнее растянувшейся коже обрести былую форму.

Татуаж и татуировки выводятся лазером, однако могут остаться следы и шрамы. Особенно пугает сегодняшняя мода на сплошные татуировки, вывести которые очень трудно.

Беседовала Инесса Новикова, эксклюзивно для ЯGA.CLUB

Блог Ольги Лисы OKOSMEO.RU

Это также может вас заинтересовать:

Чем опасно молчание гинекологов? Правда о гормонах и ГЗТ  

Простой способ усилить женскую энергию, о котором мало кто знает 

Как создать оригинальный образ в стиле Boho: 6 креативных идей для тебя

 Еще женские истории..

Людмила Львова «Я не железная»

Путь экстрасенса. Гульсум Еремеева: «Чужих детей не бывает»

Цепь случайностей и мистических совпадений вела их друг к другу.

Добавить комментарий