Почти каждая женщина — потенциальная шаманка. Если у вас бывали вещие сны, интуитивные догадки, предчувствия, которые сбывались, яркие экстатические состояния, когда вы совершали невозможное, значит вы — шаманки. Или можете ими стать. Женщинам проще, мы не связаны узами логики или мужского эгоцентризма. Тонкая грань, отделяющая реальность от ирреального мира сновидений, предчувствий, визуальных галлюцинаций, для нас подобна газовой занавеске.

Чтобы лучше понять связь женщины с шаманизмом, нужно дать точное определение. Шаманизм — это древнейшая культура из глубин жизни.В шаманском мировоззрении все в мире обладает душой: люди, животные, растения, Солнце, Луна, звезды, гром и молнии, огонь,  вода. И с  каждой душой можно общаться. И все души объединены в одно Целое.

Понимание своей причастности к Целому  уравновешивает нас  с миром, рассеивает страхи и сомнения, избавляет от чувства вины и несправедливости. Человек, ощущающий связь с миром, чувствует широту и мощь своего потенциала под защитой высших сил. В древности шаманами не рождались. Ими становились в результате личного опыта трансовых состояний и общения с тонкими планами. Но женщины связаны с тонким миром изначально, мы так устроены. Следовательно, каждая женщина  потенциально уже является шаманкой, но не в традиционном понимании — с бубнами, ритуалами, родовыми традициями, а в современном. Современный шаманизм или NEO шаманизм — это термин, предложенный американским антропологом Майклом Харнером. Он объединил и классифицировал все базовые шаманские техники, освобождая их от культурных и родовых наслоений. Самый известный исследователь шаманских практик Мирче Элиаде пришел к тому же выводу — все шаманские культы во всех странах схожи и имеют в основе много общего.

Что именно? Шаман — это человек, который через трансовые состояния общается с тонким миром. По сути он одновременно живет в двух мирах. Постепенно, его личность меняется. Превращение человека в шамана происходит в результате личного опыта нахождения в двух мирах. Для обретения шаманского мировоззрения мужчине-шаману необходимо пройти все стадии внутренней трансформации: ломки, боль, перемена ума. В то же время почти у  женщины  изначально  есть элементы шаманского мировоззрения. Эмпатия, сопереживание больше свойственно женщинам. Мы все чувствуем свою сопричастность с другими людьми, миром, Вселенной. Мы острее чувствуем чужую боль и чужое счастье. Легко проникаемся чувствами и эмоциями других людей. Мы склонны мысленно общаться с животными, растениями, морем, небесными светилами. Мужчины эту нашу способность часто трактуют, как глупость или слабость,  но для нас — это мощная объединяющая сила, способная менять собственную судьбу и судьбы людей.

Мы живем в мире мужчин, и они грубо критикуют, высмеивают, отрицают наши способности. Чаще всего потому, что мы иногда ошибаемся, неверно трактуем полученную нами информацию. И постепенно мы утрачиваем веру в себя, в свою силу, замыкаемся на бытовых, материальных вещах. Наши мысли и суждения становятся жесткими, деловая хватка — железной, и мы уходим от своей женской сути. Женщина, разобщенная сама с собой, теряет свою привлекательность и для мужчин в том числе. В этом — сакральная тайна жизни. Мужчины всегда пытаются нас переделать, и если им это удается, они теряют к нам всякий интерес. А мы теряем свою силу. Чтобы ее обрести вновь, поверить в себя, нам просто необходимо общаться с себе подобными.

Нужно восстановить свою связь с миром, и лучше всего это происходит через женское общение. Не обязательно становиться близкими и задушевными подругами. Женщины так устроены, что способны понять и прочувствовать другого человека с полуслова, на расстоянии. Мудрый совет от незнакомой женщины часто помогает намного больше, чем долгие задушевные разговоры с близкой подругой. Если вы сейчас здесь и читаете эти слова, значит это ваше. Значит вам необходимо такое общение.

Здесь мы будем обсуждать шаманские техники, личный опыт их применения, шаманские ритуалы на удачу и благополучие, случаи раскрытия новых способностей. Напишите нам об этом.

P.S. Расскажите в комментах о своем шаманском опыте: сбывшихся снах, предчувствиях, о том, какие ритуалы обращения к силам природы проводят в вашем регионе. Возможно, у вас есть свои собственные ритуалы общения с растениями, водоемами, природными объектами. Возможно, вы решите провести ритуалы, о которых  впервые узнаете на этой странице: Шаманское колесо, Шаманская спираль, Шаманское путешествие.  Напишите, как вы проводите ритуал,  и что при этом чувствуете. Ваш опыт всегда интересен.

Добавить комментарий